Правительство утвердило минимальные тарифы для перевозчиков

На заседании Кабмина 25 февраля министры одобрили проект постановления, которым ввели-таки единый минимальный тариф для внутренних грузовых автомобильных перевозок.

Согласно проекту постановления, размер тарифа будет зависеть от цены на топливо и грузоподъемности автотранспорта. По словам министра транспорта и связи Иосифа Винского, такая мера является серьезным актом государственного регулирования экономики, но в текущей ситуации она необходима, поскольку из-за демпинговой политики отдельных крупных перевозчиков под угрозой находится работа целой отрасли, сообщает Дело.

В то же время Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству транспорта и связи, ГНАУ и другим заинтересованным ведомствам при оформлении текста постановления внести туда механизм ответственности за осуществление перевозок ниже данного тарифа. Ранее Министерство транспорта и связи инициировало увеличение штрафа за каботажные грузовые автомобильные перевозки, осуществляемые нерезидентами, в 100 раз, а именно с 10 до 1 тыс. минимумов, необлагаемых налогами (1 необлагаемый налогом минимум - 17 гривен).

Джерело: ЛігаБізнесІнформ