Верховная Рада приняла налоговую реформу Кабмина

За законопроект №1578 об изменениях в Налоговый кодекс и другие законы Украины относительно налоговой реформы в целом проголосовали 250 народных депутатов. Законопроект предусматривает сокращение количества налогов с 22 до 9.

Перед голосованием премьер-министр Арсений Яценюк сообщил о тех изменениях, которые были согласованы в законопроекте на совете коалиции.

В частности принято решение увеличить налогообложение пассивных доходов - роялти и инвестприбыли с 15 до 20%.

Налог на недвижимость предлагается взимать не с каждого метра, а с квартир площадью больше 60 квадратных метров и домов больше 120 квадратных метров.

Рентные платежи при добыче нефти увеличиваются. При добыче на глубине до 5 километров они составят 45%, более 5 км - 21%, при добыче природного газа на глубине до 5 км они составят - 55%, на глубине свыше 5 км - 28%. Рентные платежи при добыче в рамках совместной деятельности в первом квартале составят 60 %, во втором квартале - 65%, с третьего квартала - 70%.

Помимо этого предлагается повышение акциза на табачные и алкогольные изделия, а также увеличение платы за лицензию на торговлю алкогольными и табачными изделиями.

http://liga.net