Таможенному брокеру, получившему лицензию до 2010 г., нужно обратится за новой

После окончания срока действия лицензий на право осуществления посреднической деятельности таможенного брокера необходимо обратиться в орган лицензирования с заявлением о выдаче новой лицензии

Начиная с 2010 года лицензия на право осуществления посреднической деятельности таможенного брокера выдается на неограниченный срок, но до 2010 года лицензии выдавалась на 5 лет.

Поэтому после окончания ее срока действия предприниматель, который намерен и в дальнейшем осуществлять посредническую деятельность таможенного брокера, должен обратиться в соответствующий орган лицензирования с заявлением о выдаче лицензии.

Согласно Закону № 1759-VI об упрощении условий ведения бизнеса, лицензия на осуществление определенного вида хоздеятельности выдается на неограниченный срок, но при этом срок действия лицензий, полученных субъектами хозяйствования до вступления в силу Закона, не продлевается. Таким образом, лицензии на осуществление видов хозяйственной деятельности, которые выдавались на ограниченный срок, действуют в пределах срока, указанного в этих лицензиях. После окончания срока действия убъект хозяйствования обращается к соответствующему органу лицензирования с заявлением о выдаче лицензии в порядке, установленном статьей 10 Закона.

По информации Госпредпринимательства.
Источник: www.ligazakon.ua