Таможенники отменят черный список

Таможенники отменят "черный список"

 Главная цель таможенников на 2010 год - это увеличить поступления в бюджет. Такие планы озвучило новое руководство структуры. Сейчас наполняемость бюджета на 30% зависит от эффективности работы таможни.

 В планах увеличить поступления на 20 миллиардов гривен. Будут бороться с контрабандой. Начнут с чистого листа - отменят так называемый деление на "белые" и "черные" списки, которые действовали во время предыдущего руководства. К тем, кто попадал в черный список, у таможенников был особый подход. К "белым" претензий почти не выставляли.

 Чиновники говорят теперь базы будут открыты ко всем будет одинаково внимательное отношение со стороны проверяющих. Чиновники честно признались - денег на внедрение современных технологий проверки и контроля контрабанды - нет. Для UBR.UA комментирует: Павел Пашко, заместитель главы Государственной таможенной службы.

 "Развитие таможенного дела не связано с внедрением определенных финансово - затратных технологий. В связи с отсутствием этих финансов. Значит, речь идет о пути развития за счет интенсификации работы с тем что есть" - объяснил Пашко.

 Автор: Татьяна Лемак

Джерело: Рада підприємців при КМУ