Совет предпринимателей при Кабмине утвердил свой состав и комиссии

Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины утвердил список членов совета, а также избрал председателя, заместителей совета и определил количество комиссий. Данные предложение совета будут поданы на рассмотрение и утверждение правительства.

Как сообщает УНИАН, в частности, председателем Совета предпринимателей избрана исполнительный директор Центра защиты предпринимателей и предприятий малого бизнеса Черновицкой области Оксана Продан, которая до этого занимала данную должность на основании распоряжения Кабмина. Заместителями избраны председатель комиссии по связям с общественностью и международным связям совета Союза аудиторов Украины Татьяна Зацерковная и вице-президент Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Виталий Джуринский.

Кроме того, утверждены 134 члена совета и 18 комиссий: промышленная комиссия, комиссия по вопросам рынков, туризма, налогообложения, фармацевтическая комиссия, комиссия по вопросам транспорта и связи, сельского хозяйства, экологии, таможенной политики, борьбы с коррупцией, мониторинга законодательства, строительства и земельных отношений, недвижимости, ЖКХ, комиссия небанковских финансовых услуг, инноваций и инвестиций, образования, медицины, культуры, самоуправления, а также комиссия морского хозяйства и качества товаров.

Напомним, Совет предпринимателей при Кабинете Министров создан согласно правительственному постановлению N54 от 13 февраля 2008 года. Состав совета утвержден распоряжением Кабмина N836-р от 11 июня 2008 года, в него вошли 68 представителей объединений и организаций.

Джерело: Рада підприємців при КМУ