Информация об индексах потребительских цен на отдельные товары и услуги данные об инфляции в ноябре 2009 г.

По сообщению Госкомстатистики Украины, индекс потребительских цен (индекс инфляции) в ноябре 2009 года составил 101,1 процента по сравнению с октябрем 2009 года. За период январь - ноябрь 2009 года его величина составила 111,3 процента. За период январь 1998 - ноябрь 2009 года - 450,5 процента.

Кроме того, Госкомстат обнародовал информацию об индексах потребительских цен на отдельные товары и услуги. При этом, как видно из соответствующей таблицы, в прошлом месяце цены упали лишь на яйца и овощи, на электроэнергию и природный газ они остались без изменений. Все остальное в цене только росло.

Напомним, индекс потребительских цен (ИПЦ) характеризует изменения во времени общего уровня цен на товары и услуги, которые покупает население для непроизводственного потребления. Он является показателем изменения стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг в текущем периоде к его стоимости в базисном периоде. ИПЦ является важнейшим показателем, характеризующим инфляционные процессы в экономике страны.

Джерело: ЛігаБізнесІнформ