Сведения о доплате сумм таможенных платежей вносятся только в лист корректировки

Гостаможслужба разъяснила порядок отображения сведений о доплате (возврате) сумм таможенных платежей и откорректированных фактических сведений о товарах, ставших известными после окончания таможенного оформления.

Согласно разъяснению, в случае получения информации о доплате налогоплательщиком денежных средств в Госбюджет или подтверждения Госказначейством факта возврата из Госбюджета денежных средств по завершении таможенного оформления, таможенный орган составляет лист корректировки и дополнение к ГТД в соответствии с положениями Порядка отображения сведений о доплате, независимо от даты оформления ГТД.

Гостаможслужба подчеркнула, что электронные копии листа корректировки и дополнений в ГТД вносятся только в локальные базы данных и хранятся отдельно от электронных копий ГТД. Значения граф электронных копий ГТД при этом не изменяются. В электронной копии ГТД должны содержаться ссылки на дополнения к ней и лист корректировки.

Согласно действующему Порядку отображения сведений о доплате при определении таможенной стоимости товаров фактические сведения о статистической стоимости товара, указываемые в графе 46 ГТД, подлежат обязательному внесению в ГТД и ее электронную копию. Однако, как разъясняет Гостаможслужба, сведения отображаются в листе корректирования, а значение граф электронных копий ГТД при этом не изменяется.

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН